Секция каратэ киокушинкай "Феникс"

В разных странах мира существует масса разновидностей обучения правильному ведению борьбы с противником. Многие виды подобных систем возведены в ранг искусства, такие как, например: ушу, каратэ, капоэйро и другие.

В настоящее время наблюдается активный интерес к изучению боевых искусств. Как и во многих других странах в нашем государстве существует и успешно развивается ряд подобных систем борьбы (самбо, бокс, вольная борьба и т. д.). Данная программа посвящена киокушинкаю, одной из разновидностей каратэ. Вобравшей в себя много передового опыта из других систем единоборств. Техники киокушинкай широко используются в силовых структурах при подготовке персонала для выполнения задач по освобождению людей. Захвату и нейтрализации противника. Простым гражданам это знание также доступно и многими практикуется для самообороны, а также для достижения гармоничного взаимодействия с окружающей средой, физического и духовно-нравственного развития.

Клуб «Феникс». Тренировочный сбор.

В деревне Колтышево на базе «Компонент» прошли учебно-тренировочные сборы клуба «Феникс». Наши воспитанники в количестве 20 человек в течение трех дней готовились к аттестации, которая пройдет 24 ноября. Кроме тренировок, которые проходили три раза в день по 1,5 часа, дети играли в подвижные и интеллектуальные игры. Это и футбол, и «Монополия», и различные квесты.

Кроме этого трехразовое, сбалансированное питание помогало восстанавливать силы к следующим тренировкам. Хотелось бы отметить, что дети пользовались телефонами только 15 минут в день, чтобы позвонить домой родителям, а в остальное время все электронные гаджеты находились в тренерской комнате. Это позволило воспитанникам больше «вживую» общаться друг с другом, а не посредством интернета.

Подробнее...

Аттестация воспитанников

15 февраля в Зеленограде проходила аттестация воспитанников секции Киокушинкай МБУ «ЦИКД и СД». 16 мальчиков и девочек сдали свою первую квалификацию. Каждый из них получил Сертификат за успешное освоение базовых методов и техники Киокушинкай карате-до и получил начальный ранг 11 кю. Хотелось бы отметить Тюриных Максима и Викторию, которые получили 9 и 10 кю. А также особо выделить Карпова Матвея и Байдавлетову Алину – они получили 7 ранг.

Подробнее...